lundi 4 mai 2015

Citronnade à la menthe (Lemonade with mint)

Rien de tel qu'une citronnade maison pour se désaltérer... Je vous propose une recette simple et colorée qui ravira toute la famille. A préparer en solo ou en grandes quantités, c'est vous qui choisissez. Je vous donne les proportions pour la version solo, à vous de l'adapter. J'ai trouvé le bocal chez Hema, les pailles viennent de chez mon partenaire Artgato - La Toquée.








Pour un grand verre.

Temps de préparation : 10 mn.

Ingrédients :

- 1 grand verre d'eau fraîche (ou à défaut avec des glaçons).
- 1 citron.
- 10 feuilles de menthe.
- du sirop de sucre de canne à doser suivant vos goûts (facultatif).

Coupez le citron en deux. Pressez la moitié du citron et ajoutez-le dans l'eau. Coupez l'autre moitié en rondelles et ajoutez-les avec les feuilles de menthe dans l'eau citronnée.

Ajoutez le sirop de sucre de canne. C'est prêt. 


Vous pouvez en préparer et le conserver au réfrigérateur.


1 commentaire:

une aiguille dans l potage a dit…

Une boisson bien rafraîchissante !