vendredi 3 avril 2015

Risotto aux champignons et poulet au curry (Risotto with mushrooms and chicken curry)

Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a envoyé des épices à risotto, comme on est des grands amateurs de risotto à la maison c'était l'occasion de tester. J'avoue que j'ai été séduite, tout y est le goût, le parfum bref je vous conseille de tester.










Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 24 mn environ.

Ingrédients :

- 400 g de riz à risotto.
- 1 cuillère à café 1/2 d'épices à risotto Pomme d'Ambre que vous trouverez ici.
- 80 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 250 g de champignons de Paris frais.



- 1 oignon.
- Sel, poivre.
- 70 g de parmesan râpé.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 bouillon Kub Or

Pour le poulet :
- 2 escalopes de poulet.
- 1 cuillère à café de curry.
- 20 cl de crème liquide.

Pelez l'oignon et hachez-le. Dans un faitout, faites fondre 40 g de beurre avec l'huile de tournesol. Ajoutez l'oignon et le riz et faites revenir 3 mn, le riz doit être bien translucide. Faites bouillir 1, 5 l d'eau et ajoutez le Kub Or. pelez les champignons et coupez le bout des pieds, coupez-les en deux pour les plus gros et ajoutez-les au riz avec les épices à risotto.

Mouillez au fur et à mesure le risotto avec le bouillon parfumé, pour un risotto il ne faut jamais cesser de remuer et respecter le temps de cuisson sur le paquet. Cuit le riz doit être tendre mais encore un peu ferme. 

Dans le même temps, faites fondre le beurre dans une poêle, coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Faites dorer sur toutes les faces et parsemez de curry. Ajoutez la crème liquide et réservez.

Concernant le risotto, ajoutez le parmesan et la crème fraîche épaisse, salez, poivrez. Servez le risotto avec le poulet.

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