lundi 13 avril 2015

Frites de carottes au cumin et au four (Carrot chips (or french fries) with cumin baked in oven)

Faire des frites de carottes au four c'est très facile, voici donc ma petite recette (en fait c'est le même principe que les frites de pommes de terre au four). Attention, les frites de carottes c'est plus mou que les frites de pommes de terre mais c'est très bon. J'adore le petit côté épicé et on peut aussi les servir à l'apéro. Pour la sauce j'ai tout simplement mélangé du yaourt grec nature avec du curry.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.


Ingrédients :

- 8 grosses carottes.
- 2 cuillères à café de cumin.
- 1 cuillère à café de curry (ou d'épice de votre choix).
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 yaourt grec nature.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 210°.

Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile et les épices, mélangez le tout.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, étalez les carottes. Enfournez pour 12 à 15 mn, salez et poivrez à la sortie du four. Servez chaud.

Pour la sauce mélangez simplement le yaourt grec avec le curry ou l'épice de votre choix.



Aucun commentaire: