vendredi 10 avril 2015

Courgettes et tomates farcies aux restes de risotto (Zucchini and tomatoes stuffed with leftover risotto)

Bon vous avez maintenant que chez nous on fait toujours des tonnes de risotto pour avoir des restes et faire des boulettes, mais cette fois-ci je vous propose une autre recette pour utiliser les restes de risotto toute simple et avec des courgettes et des tomates (ou d'autres légumes comme vous en avez envie). Il y a déjà du parmesan dans le risotto donc je n'ai rien rajouté mais faites suivant vos envies !


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 à 40 mn.

Ingrédients :

- 1 reste de risotto.
- 2 courgettes rondes.
- 2 tomates bien mûres.
- 4 cuillères à café de chapelure.
- 1 filet d'huile.
- sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°.

Lavez les courgettes et les tomates et séchez-les. Coupez les chapeaux  et creusez les tomates et les courgettes avec une petite cuillère. 

Remplissez les légumes avec le reste de risotto et parsemez de chapelure, salez, poivrez.

Disposez dans un plat allant au four et faites cuire 35 à 40 mn.

Astuce : vous pouvez précuire les courgettes une fois évidée 10 mn à la vapeur vous gagnerez du temps de cuisson au four.

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