samedi 21 février 2015

Soles panées à l'estragon (Breaded sole with tarragon)

De belles soles chez mon partenaire Auchan Cergy, j'ai donc craqué pour en faire une recette simple mais délicieuse, des soles panées. La sole est un poisson délicat, sont goût est fin, il est inutile de mettre trop de sauce. Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs, la chair fine de la sole garde toute sa saveur avec cette recette.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 4 soles (demandez à votre poissonnier de vous les préparer).
- 150 g de chapelure (Farin'Up).
- 2 oeufs.
- 80 g de farine.
- De l'estragon frais (ou surgelé).
- Sel, poivre.
- 1 citron jaune.
- 90 g de beurre.

Demandez au poissonnier de vous préparer les soles vous gagnerez du temps. Coupez la tête. Dans trois assiettes placez pour l'une de la farine, dans la 2ème les oeufs battus en omelette et dans la 3ème la chapelure.

Passez successivement les soles dans la farine, l'oeuf, la chapelure, de nouveau l'oeuf et la chapelure.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Mettez à cuire les soles à feu moyen 5 mn maximum de chaque côté (cela dépend de la taille de vos soles). Salez, poivrez.

Parsemez d'estragon et servez avec des tranches de citron pour arroser le poisson.

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