mercredi 4 février 2015

Purée de patates douces au Roquefort (Mashed sweet potatoes with Roquefort)

Voici une purée qui a du peps ! Une recette très simple à réaliser avec très peu d'ingrédients. Mon super robot pâtissier Magimix a une fonction ultra pratique presse purée (ici avec la grosse grille) qui me facilite la tâche. Douce cette purée ? Oui mais avec une petite note de Roquefort qui relève le tout.

Pour 4 personnes.




Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 1 très grosse patate douce ou deux moyennes.
- 1 petite pomme de terre.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à soupe de crème liquide.
- 100 g de roquefort (plus ou moins suivant vos goûts).

Pelez la patate douce et la pomme de terre, coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans un grand volume d'eau à feu vif environ 40 mn, les patates doivent être bien tendres. Egouttez-les.

Passez le tout au presse purée. Mélangez 2/3 du roquefort avec la purée ainsi que la crème liquide. Poivrez (évitez de saler le Roquefort est très salé. Parsemez de quelques miettes de Roquefort, c'est prêt.


Aucun commentaire: