dimanche 25 janvier 2015

Crêpes au chocolat (chocolate pancakes)

Voici une recette de pâte à crêpes qui change car elles sont au chocolat. Cette recette change des crêpes habituelles et est aussi simple à faire. Ensuite vous pourrez réaliser des recettes originales ou tout simplement les déguster avec des fruits ou ce que vous souhaitez.



Pour 15 à 20 crêpes environ.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Temps de cuisson : 20 à 30 mn.


Ingrédients :

- 250 g de farine.
- 3 oeufs.
- 50 cl de lait.
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré.
- une pincée de sel.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- du beurre pour la cuisson.


Dans un bol, versez la farine, le sucre en poudre, le cacao et avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs. Commencez à mélanger au fouet ou au batteur. Ajoutez le lait petit à petit. Continuez à fouetter. Laissez reposer 30 mn.


Faites chauffer la poêle à feu vif. Ajoutez une noix de beurre. Versez une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle lorsqu'une face est cuite, retournez la crêpe, renouvelez l'opération jusqu'à complète utilisation de la pâte.

Aucun commentaire: