vendredi 12 décembre 2014

Rouelle de porc à l'estragon, baies roses et baies de Sichuan (Rouelle pork with tarragon, pink pepper berries and Sichuan)

Chez nous on adore la rouelle de porc, cuite à basse température, la viande reste tendre, cette recette a aussi l'avantage d'être économique quand on est nombreux. Je dégraisse toujours la viande avant de la faire cuire car elle est plus simple à couper ensuite. Si vous n'aimez pas l'estragon, mettez une autre herbe aromatique bien parfumée. J'ai utilisé de l'estragon sec car en ce moment on ne trouve plus beaucoup d'herbes fraîches, l'estragon ayant un parfum intense, la viande est bien parfumée quand même.

Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 1 h 20 environ.

Ingrédients :

- 1 belle rouelle de porc.
- 2 cuillères à café d'estragon.
- 1 cuillère à café de baies roses.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 60 g de beurre.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 160°.

Dégraissez la rouelle (ôtez la couenne qui l'entoure), placez dans un plat allant au four.

Mettez un fond d'eau et arrosez la viande de miel. Parsemez d'estragon, de baies roses et de baies de Sichuan. Salez, poivrez.

Coupez le beurre en morceaux et disposez-le sur la viande.

Enfournez pour 1 h 20 environ en surveillant la cuisson.

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