
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 2 h 15 (comptez 30 mn par 500 g).
Ingrédients :
- 1 belle dinde fermière et label rouge (la mienne était assez petite : 2 kg 500 g)donc une petite dinde.
- 150 ml de sirop d'érable.
- 3 cuillères à café de mélange du trappeur que vous pouvez trouver chez Pomme d'Ambre ici.
- 90 g de beurre.
- 3 oignons.
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille.
- Sel, poivre.
Pour la farce :
- 6 grosses tranches de pain de campagne.
- Environ 20 cl de lait.
- 150 de marrons cuits.
- 1 cuillère à café de mélange du trappeur.
- Sel, poivre.
- 1 blanc d’œuf.
Sortez votre dinde du réfrigérateur une demi-heure avant de l'enfourner.
Commencez par préparer la farce.
Faites tremper le pain dans le lait en le coupant en morceaux. Ajoutez les marrons, le mélange du trappeur, le sel et le poivre et mixez le tout. Ajoutez ensuite le blanc d’œuf et mixez de nouveau. Placez au réfrigérateur 15 mn.
Farcissez la dinde avec la farce.
Préchauffez le four à 150 °.
Placez la dinde farcie dans un plat.
Pelez les oignons et coupez-les en morceaux et disposez les autour de la dinde. Mélangez les épices au beurre ramolli et massez votre dinde avec (oui je sais c'est gras mais ainsi votre dinde sera bien épicée). Arrosez de sirop d'érable, ajoutez un peu d'eau avec le fond de volaille, salez, poivrez et enfournez pour 1 heure 50 arrosant la dinde toutes les 30 mn.
Au bout de ce temps montez le four à 180°, et terminez la cuisson pour qu'elle soit bien dorée.
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