Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn pour les pommes de terre
35 mn environ pour le gratin.
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de cuisses de canard confites (environ 4 cuisses) de bonne qualité ici des Montfort.
- 1 kg 500 de pommes de terre à purée.
- 2 feuilles de laurier.
- 30 cl de crème liquide.
- 30 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
- 8 cuillères à soupe de chapelure très fine.
- 100 g de beurre.
Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée avec deux feuilles de laurier. Passez-les au presse purée (grille moyenne). Ajoutez le beurre, la crème liquide, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Ôtez la peau des cuisses confites de canard et émiettez-les (effilochez-les).
Disposez le canard effiloché dans un plat à gratin. Versez la purée dessus. Parsemez de chapelure avec quelques lamelles de beurre.
Enfournez pour 30 à 35 mn.
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