vendredi 17 octobre 2014

Soupe blanche aux légumes anciens (White soup ancient vegetable)

Les températures descendent donc c'est le retour des soupes. Je vous propose une recette de soupe blanche aux légumes anciens. Ce qu'il y a de bien avec les soupes c'est que c'est comme les plats mijotés, une fois en route ça cuit tout seul. Finalement le plus dur dans cette recette c'est d'éplucher les légumes !

Pour 4 à 5 personnes.





Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 40 g de beurre.
- 10 topinambours.
- 1 rutabaga.
- 1 gros panais.
- 1 oignon.
- 2 pommes de terre.
- 1 Kub Or (ou 1 cube de bouillon de volaille).
- Sel, poivre.
- 20 feuilles de persil.
- 10 cl de crème liquide.
- Quelques baies roses.

Pelez les légumes et l'oignon.

Dans un faitout, faites fondre le beurre, émincez l'oignon et ajoutez-le dans la cocotte avec les légumes, faites poêler 5 mn et ajoutez le persil, le sel, le poivre de le Kub Or. Couvrez d'eau largement et faites cuire environ 40 mn (les légumes doivent être bien mous) à couvert.

Au bout de ce temps mixer au blender ou au mixer plongeant (je mets un peu de jus de côté et j'en ajoute jusqu'à la consistance voulue). Décorez de feuille de persil et de baies roses. Versez quelques gouttes de crème liquide.

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