vendredi 17 octobre 2014

Confiture de poires à la vanille (Pear jam)

Pas besoin de faire 20 pots à chaque fois lorsque l'on fait des confitures Voici donc une recette de confiture de poires (c'est la saison) simple et rapide à réaliser. Vous pourrez utiliser la gelée sans les fruits pour napper des tartes ou des desserts. J'ai reçu de mon nouveau partenaire Le Parfait des jolis pots de confiture et bien grands, de quoi faire de belles confitures.





Pour 1 gros pot ou 2 petits.




Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 7 à 8 mn.

Ingrédients :

- 600 g de poires environ (ici des Williams)
- 400 g de sucre à confiture.
- 1 gousse de vanille ou à défaut un bouchon de vanille liquide.
- 1 filet de jus de citron.

Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux et arrosez d'un filet de citron. Pesez les poires, placez-les dans une casserole et ajoutez le même poids de sucre à confiture. Mélangez et laissez macérer 10 à 15 mn.

Mettez sur feu moyen-vif. Faite cuire en mélangeant tout le temps. A partir de l'ébullition faites cuire 6 à 7 mn en remuant. Vérifiez la cuisson sur une assiette (si le jus se fige, c'est que c'est cuit.

Versez dans le pot, vissez le couvercle et retournez le pot jusqu'à refroidissement.

Étiquetez avec la date.

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