dimanche 14 septembre 2014

Salade de figues rôties au bleu et mascarpone et viande des grisons (Salad of roasted figs with blue cheese and mascarpone meat Graubünden)

Une délicieuse salade avec des figues de saison, il faut en profiter ! Une touche de peps avec le gorgozola (je prends du gorgonzola mascarpone plus onctueux), merci à mon partenaire Auchan Cergy pour ces beaux fruits.  Cette salade est rafraîchissante et légère.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 7 mn.

Ingrédients :

- 12 figues noires.
- 100 g de gorgonzola au mascarpone.
- 200 g de salade mesclun.
- Crème de vinaigre balsamique.
- 10 cl d'huile d'olive environ.
- 10 tranches de viande des grisons.
- 10 billes de mozzarella.
- Sel, poivre

Lavez la salade et essorez-la. Posez les figues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 



Préchauffez le four à 200°.



Coupez les figues en 4 et placez à l'intérieur un peu de gorgonzola au mascarpone. Enfournez pour 7 mn, le fromage doit être à peine fondu.

Pendant ce temps disposez la salade sur un plat de service. Roulez les tranches de viande des grisons et répartissez sur la salade ainsi que les boules de mozzarella. Disposez les figues tout juste sorties du four sur la salade. 

Arrosez de crème de vinaigre de balsamique et d'huile d'olive. Salez, poivrez.


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