mardi 30 septembre 2014

Purée de pommes de terre au céleri branche (Mashed potatoes with celery)

Cette recette a été réalisée lors l'atelier cuisine avec Stéphane Glacier et Cointreau. J'ai tellement aimé cette recette que je vous la partage. Original une purée avec du céleri branche, vous verrez que même ceux qui n'aiment pas le céleri la dévoreront.  Donc hier en faisant mes courses j'ai acheté du céleri branche pour faire cette purée douceur. La fonction presse purée et le hachoir de mon robot pâtissier Magimix c'est vraiment super simple.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson :  25 mn.


Ingrédients ;

- 5 belles pommes de terre (type Binje).
- 1 bouquet de céleri en branches.
- 70 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- Gros sel, poivre du moulin.


Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez-les au moins deux fois (conseil du grand chef). Faites les cuire dans un grand volume d'eau avec du gros sel environ 20 à 25 mn.


Lavez le céleri, ôtez les feuilles, coupez les branches en morceaux d'environ 2 cm (en ôtant les filaments). Faites cuire pendant 20 à 25 mn dans un grand volume d'eau avec du gros sel.


Egouttez les pommes de terre et le céleri séparément.

Mixez le céleri.

Passez les pommes de terre au presser purée (surtout pas au mixeur, conseil du chef).

Mélangez le céleri avec les pommes de terre. Ajoutez le beurre et la crème. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.