Lorsqu'on est pressés comme moi aujourd'hui une bruschetta est très rapide à préparer et facile à faire. Pas question de ne pas se régaler aussi en faisant mes courses j'ai acheté du boudin noir et blanc. Voici donc ma petite tartine gourmande, une recette qui peut d'ailleurs se décliner en entrée pour un apéro dînatoire à Noël.
Pour une personne.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn + 12 mn.
Ingrédients :
- 3 pommes Granny Smith.
- 1 morceau de boudin blanc.
- 1 morceau de boudin noir.
- 70 g de mozzarella cuisine.
- 1 filet de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1 pincée de 4 épices (facultatif).
- 1 grande tranche de pain de campagne.
- 30 g de beurre.
Pelez les pommes et ôtez les trognons. Coupez les pommes en petits morceaux et mettez-les à compoter dans un peu d'eau avec du beurre. Ajoutez du sel, du poivre et si vous le souhaitez du 4 épices. Faites cuire 20 mn en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Ôtez la peau des deux boudins.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la mozzarella en tranches, disposez les tranches sur le pain. Étalez les pommes compotées sur la mozzarella, coupez les boudins en tranches et disposez sur la compote. Salez, poivrez.
Enfournez pour 12 à 15 mn la mozzarella doit être fondue et le boudin doré.
1 commentaire:
Pomme et boudin, ça me plait beaucoup.
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