mercredi 24 septembre 2014

Magrets de canard aux mangues, baies roses et poivre Sichuan (Duck breast with mango, pink pepper and Sichuan pepper)

Ces magrets accompagnés de mangues sont un délice. Une recette simple, les mangues juste poêlées (elles n'aiment pas les cuissons lentes), cette recette est facile à réaliser. Surtout pensez à bien vider l'excès de gras au fur et à mesure. Servez avec les légumes de votre choix.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 4 magrets de canard.
- 3 mangues mûres.
- 2 cuillères à café de baies roses.
- 1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- Sel, poivre.

Faites des croisillons en entaillant la peau des magrets.


Faites chauffer un poêle sur feu moyen vif et posez les magrets côté peau. Ôtez régulièrement la graisse qui sort des magrets, laissez cuire 15 à 17 mn.

Pendant ce temps pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

Une fois le gras ôté, disposez les mangues dans la poêle, retournez les magrets. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre balsamique, le miel, les baies roses et le poivre de Sichuan.  Laissez cuire encore 7 mn.

Découpez en tranches avant de servir.


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il me donne faim ton magret de bon matin...

francoise a dit…

Je suis fan de magrets, cette recette est simple et très très savoureuse, bravo !