
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 mn + 4 mn maximum.
Ingrédients :
- 1 foie gras cru dénervé d'environ 450 g et de très bonne qualité.
- 1 grappe de raisin (rose, blanc).
- 30 cl de porto rouge ou blanc
(le blanc sera moins sirupeux et moins fort).
- Du poivre (de Sichuan si possible).
- Fleur de sel.
Dans une grande poêle ou une sauteuse faites chauffer le porto à feu moyen pendant 20 à 25 mn. Il doit réduire. Ensuite arrêtez le feu et ajoutez les grains de raisins après les avoir lavés.
Coupez des tranches de foie gras assez épaisses (environ 1 cm de large).
Faites chauffer la poêle à feu moyen, disposez les tranches de foie gras. Faites cuire à peine 2 mn sur une face, retirez la graisse de la poêle. Retournez les tranches et faites cuire 1 mn 30, ôtez de nouveau le gras.
Disposez dans les assiettes et arrosez de porto réduit avec les raisins, parsemez de fleur de sel et de poivre de Sichuan.
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