samedi 7 juin 2014

Petits gâteaux palmiers au chocolat noir et cerises (Cupcakes palms dark chocolate and cherries)

Pour cette recette qui marie le chocolat et les cerises j'ai eu envie d'une présentation originale, j'aurai presque pu la faire pour le défi dans un bocal si je m'y étais prise avant ! Enfin pas de regret, avec cette présentation les gourmands seront comblés. C'est très rapide à préparer.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn
Cuisson 20 mn environ

Ingrédients
-         
- 125 de beurre doux
- 125 g de chocolat à pâtisser.
- 2 œufs.
- 5 cuillères à soupe de farine fluide bombées.
- 150 g de sucre.
- 100 g de cerises rouges.
- 4 biscuits glaciers en forme de cigarette (pas des cigarettes russes trop fragiles).
- 8 tiges de menthe fraîche bien garnies de feuilles.
- 30 g de poudre d'amandes.
- 30 g d'amandes effilées.
- 2 carrés de chocolat blanc à pâtisser.
- Quelques gouttes de lait.

4 petits ramequins ou bocaux transparents.

Préchauffer votre four à 200°.

Dans le micro-onde ou au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un autre bol mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser ensuite dans cette préparation le chocolat et le beurre fondus.

Lavez les cerises, ôtez les noyaux et mélangez à la pâte.


Mettre dans les ramequins beurrés. 

Faire cuire environ 20 mn .

Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc avec quelques gouttes de lait au micro onde (environ 20 secondes). Collez les amandes effilées à l'aide du chocolat et d'une petite cuillère sur le haut des gâteaux glaciers en faisant 2 rangées.


Coupez les tiges de menthe pour ne laisser que quelques feuilles en haut.


Plantez les gâteaux recouverts d'amandes dans les gâteaux en perçant un petit trou en vous aidant d'un couteau ou du manche d'une petite cuillère.


Placez 2 petits bouquets de menthe  au sommet de chaque gâteau. Recouvrez le gâteau de poudre d'amandes pour imiter le sable.

Déguster en partant au soleil....

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