dimanche 29 juin 2014

Glace à la cerise sans sorbetière.(Cherry ice cream without ice cream maker)

C'est la pleine saison des cerises et en ce moment elles sont bien juteuses, sucrées et délicieuses. J'ai donc décidé de faire une glace à la cerise. Rien de bien compliqué, pas besoin de sorbetière. Vous dosez le sucre selon votre goût.




Pour environ 1 litre de glace.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de macération : 30 mn.
Temps de congélation : 6 heures.

Ingrédients :

- 400 g de cerises noire.
- 250 g de mascarpone.
- 2 bonne cuillères à soupe de sucre en poudre.

Lavez les cerises. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un bol et ajoutez le sucre, laissez macérer environ 30 mn (cela peut être plus).

Vous pouvez cuire les cerises environ 10 mn à feu doux pour pouvoir les mixer plus finement.
Passez les cerises au mixer. Ajoutez le mascarpone et mélangez. 

Mettez le tout dans une boite hermétique et placez au congélateur environ 6 heures.

Vous pouvez aussi si vous avez une sorbetière passer cette glace à la sorbetière.


Pensez à sortir votre glace 10 mn avant de former les boules et de déguster ou passez-la 30 secondes au micro-ondes.

3 commentaires:

Cooking Julia a dit…

Elle me tente bien ta glace à la cerise !

Maëlle a dit…

Bonjour,
j'ai essayé de préparer la glace à la cerise mais je me suis retrouvée avec un bloc complètement gelé et que je n'ai pas pu manger.
Etes-vous certaine de la recette ?

D'avance merci

Maëlle

Nathalie a dit…

Bonjour @Maëlle
Oui je suis certaine de la recette.
Je l'ai faite la semaine dernière.
Je pense que soit votre congélateur était trop fort soit vous n'avez pas sorti la glace 10 mn avant de former les boules. Comme c'est une glace sans sorbetière, il est important de sortir la glace 10 mn avant et de veiller à ce que votre congélateur ne soit pas trop trop fort. Voilà j'espère vous avoir donner les infos nécessaires. ;)