mardi 3 juin 2014

Croque monsieur avocat, jambon cru, mozarella (Croque monsieur avocado, ham, mozarella)

Voici une recette qui m'est venue tout simplement en voyant ce bel avocat dans ma corbeille à fruits. La coupe du monde arrive voici une petite recette parfaite pour un plateau télé. Le mélange avocat - mozzarella et vinaigre balsamique est un délice, c'est vite préparé et cela change du traditionnel croque monsieur.
















Pour 2 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 4 tranches de pain de mie de votre choix avec ou sans croûte.
- 2 tranches de jambon cru.
- 1 avocat.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 2 cuillères à soupe de crème de balsamique.
- Sel, poivre.
- 100 g de mozzarella spéciale cuisine (elle rend moins d'eau).
- un peu de beurre.

Préchauffez le four à 200°.

Pelez l'avocat, coupez-le en tranches et citronnez-le. Coupez 8 tranches de mozzarella.

Disposez deux tranches de mozzarella sur chaque tranche, un peu de crème de balsamique, puis des lamelles d'avocat, une tranche de jambon cru, de nouveau des tranches d'avocats, un peu de crème de balsamique, la mozzarella et enfin la tranche de pain restante. 

Beurrez légèrement la tranche de pain du dessus.

Piquez des cures dents dans chaque coin de chaque croque monsieur. Enfournez pour environ 10 mn, il faut que la mozzarella commence à couler.



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