vendredi 23 mai 2014

Tian de courgettes, aubergines, tomates et chèvre frais (Tian of zucchini, eggplant, tomatoes and goat cheese)

Le tian est un grand classique qui se décline avec de la viande ou pas. La  recette que je vous propose est végétarienne mais avec une petite touche de fromage de chèvre frais. Vite réalisé, c'est un atout incontestable quand on reçoit ou simplement pour se faire plaisir.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients : 

- 2 courgettes.
- 2 aubergines.
- 4 tomates grappe.

- 1/2 chèvre frais.
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence.
- Sel, poivre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 200°.

Dans un plat allant au four versez une cuillère à soupe ou deux huile d'olive et étalez avec un papier absorbant ou un pinceau.

Lavez les légumes. Coupez-les en tranches fines. Faites des rangées de courgettes, tomates, aubergines. Vous pouvez aussi alterner une tranche de chaque légume en décalant sur chaque rangée.

Salez, poivrez, parsemez généreusement d'herbes de Provence. Parsemez le chèvre frais sur les légumes. Arrosez avec le reste d'huile d'olive et enfournez pour 25 mn environ.

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