dimanche 11 mai 2014

Purée de pommes de terre au lait de coco et curry (Mashed potatoes with coconut milk and curry)

Je me suis inspirée pour cette recette d'un livre intitulé "Patates en folie". J'aime le curry, le lait de coco et cette version originale de purée est délicieuse. Le goût de coco est discret comme je l'aime, le curry apporte un goût épicé juste ce qu'il faut et c'est original. Je ne coupe pas mes pommes de terre pour les cuire la purée est meilleure quand on les cuit entières.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuissson : 30 à 35 mn

Ingrédients :

- 10 à 12 belles grosses pommes de terre à purée.
- 3 pincée de curry.
- 25 cl de lait de coco (ou crème de coco).
- 40 g de  beurre.
- Sel, poivre.


Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau avec du sel environ 30 à 35 mn. Egouttez-les. Écrasez-les avec un écrase purée manuel (je préfère au presse purée mais c'est selon votre goût). Ajoutez le beurre, le lait de coco et une pincée de curry. Saupoudrez du reste de curry, salez, poivrez et servez chaud.


1 commentaire:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!!
Biz