lundi 26 mai 2014

Gelée de thé à la rose (Jelly rose tea)

Longtemps, très longtemps que je n'avais pas fait de gelée de thé.... Comme j'adore le thé à la rose j'ai décidé d'en faire avec. La réalisation de cette gelée est simple. C'est délicieux sur du pain, des toasts, des scones, des muffins, des crumpets et surtout du thé ! Alors si vous êtes fan de thé vous apprécierez sans nul doute cette gelée avec sa belle couleur ambrée.





Pour 2 pots.

Temps d'infusion : 1 heure.
Temps de cuisson : 7 mn.




Ingrédients :

- du thé à la rose (ou à défaut du thé très parfumé)environ 3 cuillères à soupe.
- de l'eau frémissante.
- 400 g de sucre à gelée.



Deux pots à confiture avec couvercle lavés et ébouillantés.

Versez le thé dans un saladier, faites frémir de l'eau juste avant ébullition et versez sur le thé. Laissez infuser une heure.



Passez à travers une passoire très fine afin d'éliminer toutes les impuretés. Pesez 400 g de thé. Ajoutez 400 g de sucre à gelée. Laissez macérer 30 mn.

Versez ensuite dans une casserole, faites chauffer à feu vif. Dès ébullition, faites cuire 7 mn, vérifiez la cuisson en versant un peu de gelée sur une assiette si elle se fige, c'est que c'est cuit.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots jusqu'à refroidissement.

3 commentaires:

ManueB a dit…

bonne idée !! je n'en ai plus fait depuis très longtemps !

merci !

manue :))

Nathalie a dit…

Moi non plus je n'en n'avais pas fait depuis longtemps @ManueB, j'adore ça et on la fait avec le thé que l'on aime ;)

Anonyme a dit…

Moi je ne savais pas même pas que ça existait!! mais je vais tester bientôt!
Marie (http://onmiamquoi.wordpress.com/)