mardi 29 avril 2014

Taboulé coloré (colorful taboulé)

Le taboulé c'est la salade d'été et de printemps par excellence. C'est facile à faire et très coloré. Voici une recette mais d'autres variantes existent, l'avantage c'est que vous pouvez mettre d'autres ingrédients que vous aimez et remplacez ceux que vous n'appréciez pas. Pensez aussi à cette recette pour les pique-niques, les bento ou encore pour accompagner vos grillades au barbecue.










Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos : minimum 2 heures.

Ingrédients :

- 200 g de semoule de couscous moyenne.
- 1 concombre.
- 200 g de petits pois frais.
- 2 oignons rouges nouveaux.
- 4 petites tomates fermes mais mûres.
- 25 feuilles de menthe.
- 1 pincée de cumin.
- 10 cl de jus de citron.
- 5 à 7 cl d'huile d'olive.
- 6 mini poivrons oranges et jaunes.

Écossez les petits pois, faites les cuire 12 mn dans l'eau bouillante salée et rincez-les à l'eau froide.

Pelez le concombre, ôtez le milieu et coupez-le en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Lavez les poivrons, ôtez les parties blanches à l'intérieur et coupez-les en petits dés. Lavez la menthe et ciselez-la.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les tomates, les oignons, les poivrons, le concombre, la menthe. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel, le poivre, remuez.

Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.






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