jeudi 24 avril 2014

Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger (Salad of oranges, cinnamon, orange blossom water)

Une jolie salade et pleine de saveur, j'ai trouvé des oranges délicieuses dans le magasin de mon partenaire... j'avoue que comme c'est la fin de saison et que je les ai payé 2 euros les 4 kg je me demandais si elles seraient à la hauteur de ma recette ... et oh bonne bonne surprise elles sont juteuses, sucrées, certainement les meilleures que j'ai mangé depuis un bout de temps ! Cette salade à l'eau de fleur d'oranger est juste parfaite avec un peu de cannelle (clin d'oeil à ma grande, la seule, l'unique Cannelle de ma vie...), Je vous donne une idée de présentation sympa, il est donc préférable de faire une présentation à l'assiette.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 12 belles oranges sucrées.
- 4 bâtons de cannelle.
- 4 pincées de cannelle.
- 8 feuilles de menthe fraîche.
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.


Pelez les oranges à vif : avec un couteau bien affuté, coupez la base et le dessus de l'orange, puis ôtez la peau et le blanc de l'orange en faisant glisser le couteau de haut en bas. Otez les quartiers en passant la lame de part et d'autre de chaque quartier. Disposez les quartiers en forme de fleur en les serrant bien. Mélangez le jus des oranges que vous avez récupéré en coupant les quartiers avec l'eau de fleur d'oranger. Placez ce jus au centre de chaque fleur d'orange.



Posez un bâton de cannelle en guise de queue des fleurs et deux feuilles de menthe pour faire les feuilles. Saupoudrez légèrement de cannelle.






2 commentaires:

bluespoon a dit…

Très jolie salade!

LadyMilonguera@Un siphon fon fony a dit…

Elle me plait bien cette salade !