
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 12 belles oranges sucrées.
- 4 bâtons de cannelle.
- 4 pincées de cannelle.
- 8 feuilles de menthe fraîche.
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.
Pelez les oranges à vif : avec un couteau bien affuté, coupez la base et le dessus de l'orange, puis ôtez la peau et le blanc de l'orange en faisant glisser le couteau de haut en bas. Otez les quartiers en passant la lame de part et d'autre de chaque quartier. Disposez les quartiers en forme de fleur en les serrant bien. Mélangez le jus des oranges que vous avez récupéré en coupant les quartiers avec l'eau de fleur d'oranger. Placez ce jus au centre de chaque fleur d'orange.
Posez un bâton de cannelle en guise de queue des fleurs et deux feuilles de menthe pour faire les feuilles. Saupoudrez légèrement de cannelle.
2 commentaires:
Très jolie salade!
Elle me plait bien cette salade !
Enregistrer un commentaire