mardi 22 avril 2014

Salade de riz, avocat, pamplemousse, olives noires, radis, curry (Rice salad, avocado, radish, black olives, grapefruit, curry)

Je vais vous proposer régulièrement des recettes de salades, les fruits et les légumes frais arrivent sur les étals alors plutôt que d'acheter des salades toutes prêtes rien de mieux que de les préparer soi-même, elles seront parfaites pour le bureau, le pique-nique ou encore en entrée. Pour une salade individuelle divisez les quantités par 4. Les salades maison sont vraiment fantastiques et elles sont déclinables à l'infini. Cette petite salade mélange à la fois du croquant et du fondant, de la douceur et de l'acidité.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn pour le riz.

Ingrédients :

- 4 avocats.
- Une botte de radis.
- 24 olives noires dénoyautées.
- 200 g de riz long grain.
- 4 pamplemousses.
- Le jus d'un citron.
- Vinaigre balsamique.
- Huile d'olive.
- 20 feuilles de persil plat.
- 2 pincées de curry.
- Sel, poivre.

Faites cuire le riz en respectant le temps de cuisson, puis rincez-le à l'eau froide.

Coupez les fanes des radis ainsi que la queue. Lavez-les. Avec une mandoline ou un couteau fin coupez des fines tranches de radis. 

Coupez les pamplemousses pour en retirer les suprêmes : posez le pamplemousse avec un couteau ôtez la peau en coupant de haut en bas puis ôtez les suprêmes (quartiers).

Pelez les avocats, ôtez le noyau. Coupez-les en lamelles et arrosez de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Coupez les olives noires en rondelles.

Dans des coupelles mettez les ingrédients, arrosez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, salez, poivrez.


Saupoudrez de curry.




1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me plait bien cette salade !