lundi 14 avril 2014

Pain perdu au lemon curd (pain perdu with lemon curd)

Si vous ne savez pas quoi faire comme dessert ou comme goûter est une bonne alternative et on a souvent tout ce qu'il faut dans le frigo. J'ai sorti des tranches de brioches du congélateur car j'en ai toujours et j'ai eu l'idée de faire un pain perdu avec du lemon curd car il m'en restait du maison mais vous pouvez en utiliser du commerce.

Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.

Ingrédients :

- 2 tranches de brioche.
- 3 cuillères à soupe de lemon curd.
- 2 cuillères à café de sucre en poudre.
- Le zeste d'un citron jaune.
- 1 œuf.
- 10 à 15 cl de crème liquide.
- 30 g de beurre.

Dans un bol battez l’œuf, ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau. Ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre et le lemon curd. Mélangez avec le fouet. Versez dans une assiette creuse.

Imbibez généreusement les tranches de brioche.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les tranches de brioche sur chaque face, saupoudrez de zeste de citron et de sucre en poudre.

Aucun commentaire: