mercredi 2 avril 2014

Cookies chocolat pépites de chocolat blanc (White chocolate chips chocolate cookies)

Le mercredi chez nous c'est... cookies ! Comme me dit mon dernier "dis Maman, on est mercredi, on fait des cookies ?" Le tout est de varier nos recettes. Alors on vous propose une recette de cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc. Pour former les cookies il suffit de vous aider d'une cuillère à glace, n'oubliez pas de bien les espacer pour qu'ils évitent de se rejoindre en cuisant cela étant dit ce serait moins esthétique mais pas moins bon. Vous pouvez varier la taille, la forme.



Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 12 mn

Ingrédients

-          110 g de beurre fondu.
-          110 g de sucre vergeoise brune ou blonde.
-          100 g de sucre en poudre.
-          1 gros œuf.
-          1 sachet de sucre vanillé.
-          230 g de farine fluide.
-          ½ sachet de levure chimique (environ 7 g).
-          1 pincée de sel.
-        100 g de chocolat noir à pâtisser.
-          ½ sachet de pépites de chocolat blanc.

Préchauffez le four à 170°.
Dans un bol faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Ajoutez les sucres, mélangez bien. Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.



Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel petit à petit. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de pâtisserie mettez une feuille de papier sulfurisé. Faites des petites boules avec une cuillère à glace ou une cuillère. Veillez à bien laisser un espace entre les cookies.





Enfournez 9-10 mn. Sortez-les du four et laissez les refroidir. A la sortie du four ils sont un peu mous c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.


Aucun commentaire: