lundi 7 avril 2014

Choux farcis au fromage fouetté Madame Loïk

Je vous propose une petite recette de choux farcis au fromage fouetté Madame Loïk. On m'a demandé de tester et cuisiner ces fromages fouettés que j'apprécie vraiment, alors pour une première recette, j'ai choisi des choux salés farcis avec ce fromage pour ne pas en dénaturer le goût. Cette recette est idéale pour l'apéro.

Pour 25 choux.


Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn


Ingrédients :

- 80 g de beurre.
- 25 cl d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 5 œufs moyens.
- 150 de farine fluide.
- 3 fromages fouettés Madame Loïk : ciboulette, miel-noix et nature.



Préchauffez le four à 200°.



Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec le beurre et le sel. Dès ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un sel coup. Remuez avec une spatule énergiquement. Remettez sur feu doux et décollez la pâte pendant environ 3-4 mn, elle doit se détacher.


Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en remuant vraiment très énergiquement entre chaque, cette étape est primordiale.


Baissez votre four à 180°, enfournez pour 15 mn. Ensuite remettez 10 mn en coincent la porte de votre four avec une manique par exemple, cela permet à l'humidité de s'échapper. Si nécessaire remettez 5 mn.


Laissez refroidir avant de garnir.

Ensuite fendez les choux en deux sur la moitié et garnissez de fromage fouetté Madame Loïk  en variant les fromages.

3 commentaires:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

un petit délice ses choux!!
Bonne soirée.

Nathalie a dit…

Oui très bon et légers

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Une jolie idée ces choux...