mardi 1 avril 2014

Caviar d'aubergines (Eggplant caviar)

La recette du caviar d'aubergine est simple. C'est un plat qui se sert en apéro avec des toasts ou en accompagnement d'une viande, un peu de soleil dans l'assiette. De très belles aubergines dans le magasin de mon partenaire alors par ce temps clément j'ai eu envie de soleil. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn. 
Temps de cuisson : 45 à 55 mn.

Ingrédients :

- 5 à 6 belles aubergines.
- 8 gousses d'ail.
- 15 cl d'huile d'olive.
- Sel, poivre.



Préchauffez le four à 200°.



Lavez les aubergines et fendez-les en 3 endroits dans le sens de la longueur. Épluchez l'ail et coupez les gousses en deux. Insérez des gousses d'ail dans les fentes, posez les aubergines sur une plaque recouverte de papier aluminium et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 45 à 50 mn.





Une fois cuites, ouvrez les aubergines, grattez l'intérieur et écrasez le à la fourchette ou au mixer si vous souhaitez une texture plus fine. Salez, poivrez et servez avec des tartines grillées ou en accompagnement chaud ou froid comme vous le souhaitez.






1 commentaire:

Ecrivain a dit…

C'est tellement bon, le caviar d'aubergines!