vendredi 7 mars 2014

Tarte poireaux chèvre et curry (pie with leeks, goat curry)


J'ai trouvé des poireaux de belle qualité dans le magasin de mon partenaire alors j'ai eu envie de cette recette de tarte aux poireaux. Le montage de la tarte est essentiel pour avoir un beau visuel. Cette tarte est idéale pour ceux qui n'apprécient pas trop le poireaux car le curry adoucit leur goût.




Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 20 mn
Temps de cuisson : 55 mn en tout.

Ingrédients :

- 260 g de farine fluide.
- 125 g de beurre doux.
- 1 petit verre d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 5 poireaux.
- 30 g de beurre.
- 1/2 verre d'eau.
- 50 cl de crème fraîche épaisse.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à café de curry.
- 1 brique de chèvre de votre choix.
- Sel, poivre.

Préparation de la pâte : dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez. Ajoutez de l'eau petit à petit en pétrissant pour que la pâte forme une boule. Enveloppez dans du papier film alimentaire et mettez au frais 20 mn.

Ôtez les premières feuilles des poireaux ainsi que le vert et lavez-les. Coupez-les en deux et détachez les feuilles. Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Mettez les poireaux à cuire avec 1/2 verre d'eau, du sel, du poivre et du curry, remuez régulièrement. Faites cuire 30 mn en vérifiant qu'ils ne soient pas sans eau.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-la dans votre moule à tarte.  Sur le fond déposez des rondelles de chèvre.

Dans un bol mélangez les œufs, la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et une pincée de curry.

Versez la crème sur le chèvre. Terminez en disposant les lanières de poireaux joliment. Enfournez pour 25 mn.





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