samedi 29 mars 2014

Roulés d'aubergines à la brousse et basilic (Rolled aubergines, basil and brousse)

Cette recette est simple mais un peu longue à faire. Les aubergines ont besoin de dégorger avec du gros sel avant de cuire elles n'en seront que meilleures. Vous pouvez servir cette recette en accompagnement, en apéritif ou encore en entrée. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une touche de curry.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 2 heures.
Temps de cuisson : 15 mn + 10 mn

Ingrédients :

- 4 grosses aubergines.
- 40 cl d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de gros sel.
- 200 g de brousse.
- Sel, poivre.
- 30 feuilles de basilic frais.
des cures dents.



Lavez les aubergines, coupez la queue. Coupez-les en tranches fines. Placez les tranches dans une passoire en mettant du gros sel entre les tranches et laissez dégorger 2 heures. Ensuite rincez-les.



Dans une grande poêle et à feu assez vif, versez de l'huile d'olive, les aubergines absorbent beaucoup l'huile alors soyez généreux. Faites cuire 10 à 12 mn en les retournant au 2/3 de la cuisson, renouvelez l'opération et réservez sur une assiette.

Étalez une tranche d'aubergine sur une assiette, placez une feuille de basilic frais et une cuillère à café de brousse sur la partie la plus large et roulez l'aubergine, fermez avec un cure dent. Procédez de même avec toutes les tranches d'aubergines, salez, poivrez. Placez dans un plat à four avec un fond d'huile d'olive.



Enfournez pour 10 mn et servez chaud, tiède ou froid.


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