mardi 11 mars 2014

Clafoutis aux pommes (apple clafoutis)


Si vous aimez les clafoutis, cette recette vous plaira. Coupez les pommes en tranches bien fines pour plus de fondant. J'ai pris des pommes Fuji, elles tendres et juteuses. Vous pouvez aussi réaliser des clafoutis individuels. L'avantage avec cette recette c'est que vous pouvez la préparer la veille et aussi la servir tiède ou froide. 



Pour 6 personnes


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients 

- 5 belles pommes Fuji.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace pour la déco si vous le souhaitez.





Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les tranches de pommes joliment en ligne dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les pommes.

Enfournez 30 mn.



Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.



Servez tiède ou froid dans le plat.




1 commentaire:

Floencuisine a dit…

j'en prendrai bien une part !