vendredi 14 février 2014

Tagliatelles au curry (Tagliatelle with curry)


Une autre version de pâtes fraîches mais au curry cette fois. On sent bien le goût du curry, vous pouvez varier en prenant du curry hot plus épicé que le classique. Ces tagliatelles sont parfaites pour accompagner un poisson ou une viande blanche ou rouge.


Pour 2 personnes.


Temps de préparation : 

Pour les pâtes : 15 mn. Repos : 1 heure. Séchage : 1 heure à 1 h 30.
Pour le plat complet : 15 mn.


Ingrédients :


Pour les pâtes :


- 300 g de farine.

- 3 gros œufs.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de piment d'Espelette.

- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
- 1 cuillère et demie à soupe rase de curry.


- 1 faitout avec de l'eau et du gros sel et une cuillère à soupe d'huile de tournesol pour la cuisson des pâtes.

Préparez la pâte à tagliatelles en mélangeant au robot ou à la main tous les ingrédients pendant 7 à 8 mn. Formez une boule avec la pâte et filmez-la/. Placez au réfrigérateur au moins une heure. Si vous n'avez pas de machine à pâtes, étalez la pâte très finement sur un plan fariné et coupez vos tagliatelles en les roulant sans appuyer pour ne pas coller les tagliatelles entre elles. Si vous avez une machine à pâtes, commencez sur 1 avec le rouleau simple, puis 2 puis 3 et enfin 4. Ensuite passez dans le rouleau spécial tagliatelles.
Recouvrez une ou deux choses d'un torchon, faites sécher les tagliatelles pendant environ 1 heure voire 1 h 30. Si vous les préparez la veille, repliez-les délicatement et placez dans un sac congélation et ensuite au réfrigérateur.


Dans un grand faitout, mettez à bouillir un gros volume d'eau avec une cuillère à soupe d'huile. Jetez les tagliatelles dedans une fois que l'eau bout, elle mettront environ 3 mn à cuire et remonteront à la surface.


Egouttez les pâtes. Disposez dans une jolie assiette avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.


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