lundi 10 février 2014

Shortbreads (sablés écossais)


Voici une recette de sablés écossais ou shortbread facile à réaliser. Dans la recette il y a de la farine de riz mais si vous n'en n'avez pas ce n'est pas très grave dans ce cas remplacez-la par de la farine fluide. Faites-les de l'épaisseur que vous souhaitez suivant les occasions. La texture particulière des shortbread est tout simplement exceptionnelle avec un thé, un café ou un chocolat chaud c'est juste divin. Et pourquoi pas en faire pour votre chéri(e) pour la st Valentin ?




Pour environ 12 shortbreads.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn



Ingrédients :


- 250 de beurre ramolli.
- 140 g de sucre en poudre.
- 340 g de farine fluide.
- 50 g de farine de riz (vous pouvez remplacer par de la farine classique).
- du sucre en poudre pour saupoudrer.



Dans un bol battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez ensuite les deux farines mélangez avec une spatule. Formez une boule de pâte.


Étalez la pâte sur un plan de travail avec une épaisseur d'environ 8 mm.


Découpez un cercle d'environ 20 cm dans du papier sulfurisé, servez-vous en comme patron pour découper un cercle. Puis posez le cercle de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Avec une fourchette faites le tour du sablé. Ensuite, avec la lame d'un couteau pré-dessinez 8 parts. Piquez avec une fourchette. Vous pouvez également en faire pour la St Valentin.

Placez les sablés au réfrigérateur 30 mn.

Préchauffez le four à 160° C. Sortez les sablés du réfrigérateur, saupoudrez légèrement de sucre en poudre.

Enfournez pour  25 mm, les sablés doivent être à peine dorés.





QR Code de la recette




4 commentaires:

Somphet a dit…

je suis fan, j'en veux un !! :-)
biz

Nathalie a dit…

@Somphet facile à faire et vites mangés !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils sont bien jolis tes shortbreads...

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera merci