vendredi 28 février 2014

Risotto gorgonzola-mascarpone (Gorgonzola and mascarpone risotto)


Chez nous on adore le risotto.... ce qui est génial avec le risotto c'est que c'est déclinable indéfiniment. Dans le magasin de mon partenaire, au rayon fromage frais, il y a un gorgonzola au mascarpone que j'adore, doux, crémeux, bref ce fromage a tout pour plaire. Alors avec cette recette de risotto vous varierez vos repas, ce n'est pas cher, c'est facile, juste un peu de temps et c'est tout. Vous pouvez ne mettre que du bouillon si vous ne voulez pas d'alcool dans votre plat.




Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ

Ingrédients :

- 400 g de riz à risotto.
- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe de tournesol.
- 2 oignons.
- 2 bouillons de poule.
- sel, poivre.
- 200 g de gorgonzola au mascarpone.
- 1 verre de vin blanc sec (de votre choix mais de bonne qualité).
- 80 cl d'eau bouillante.



Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Dans un faitout faites (à feu assez vif) fondre le beurre avec l'huile et les oignons faites cuire pendant 2 à 3 mn.

Ajoutez le riz, remuez, dès qu'il est un peu translucide, ajoutez le vin blanc.


Mettez à chauffer dans une casserole l'eau et les bouillons de volaille.


Mettez une minuterie à 19 mn, versez régulièrement sur le riz le bouillon en remuant continuellement c'est le secret d'un bon risotto.


Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson (ni trop dur, ni trop mou). Hors du feu ajoutez le gorgonzola au mascarpone en gardant 4 petits morceaux pour la déco.


Servez immédiatement.


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