dimanche 2 février 2014

Brownie au chocolat et au riz soufflé (Brownie chocolate and puffed rice)


Une recette de brownie mais encore différente. J'ai ajouté du riz soufflé nature (Rice Krispies nature). J'ai enfin un moule à brownie et c'est vraiment très pratique, le fond est amovible et permet de démouler facilement le brownie, la taille est parfaite. Vous pouvez varier le chocolat et mettre du chocolat au lait à pâtisser.



Pour 12 brownies environ



Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 50 mn environ (surveiller)


Ingrédients :


- 250 g de chocolat noir à pâtisser.
- 150 g de sucre en poudre ou sucre cassonade.
- 150 g de beurre doux ou salé.
- 80 g de farine fluide.
- 3 gros œufs.
- 1 pincée de sel.
- 20 cuillères à soupe de Rices Krispies nature.


Préchauffez le four à 160 °.


Dans un bol cassez le chocolat et ajoutez le beurre en morceau. Faire fondre le tout environ 2 mn 30 au micro onde. Dans un autre bol mettez la farine, le sucre, les œufs et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez de nouveau. Versez ensuite les Rice Krispies et mélangez délicatement la pâte. Versez dans un moule pas trop grand beurré et recouvert d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 50 mn environ en surveillant la cuisson, il doit être cuit mais encore tendre.

Découpez en 12 parts.






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