vendredi 10 janvier 2014

Whoopies Nutella ou Confiture (Nutella or jam whoopies)


Cette recette de whoopies est un basique et offre l'avantage de pouvoir les fourrer avec ce que vous souhaitez.  Idéal pour un goûter express car c'est vite préparé. Attention, ne collez pas les petits dômes de pâte sur la plaque à pâtisserie, ils risqueraient de coller les uns aux autres. Ces whoopies sont bien moelleux. 



Pour 15 à 20 whoopies



Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 10 mn.


Ingrédients :



- 100 g de beurre doux mou.

- 150 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
- 250 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel.
- 1 petit sachet de vanille en poudre.
- 10 cl de lait.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.


Une poche à douille coupée, une plaque à pâtisserie, un papier sulfurisé.



Pour garnir : confiture, Nutella, lemon curd...



Préchauffez le four à 180°.



Dans un bol mélangez au fouet le sucre en poudre et le beurre ramolli. Ajoutez un œuf et fouettez vivement.



Dans un autre bol mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, et le sel. Petit à petit ajoutez au mélange œuf - beurre -sucre tout en mélangeant. Ajoutez ensuite la vanille, la crème fraîche et le lait. Mélangez bien.



Mettez un papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Remplissez la poche à douille (pas besoin de douille), coupez-en l'extrémité et formez des petits cercles espacés de 2 cm environ. Enfournez pour 10 mn.



Une fois refroidis, fourrez les whoopies avec la garniture de votre choix.


Aucun commentaire: