samedi 18 janvier 2014

Tagliatelles fraîches maison aux champignons


Une petite recette rapide de pâte fraîches maison aux champignons, simple mais efficace. Les pâtes fraîches maison c'est vraiment un délice. Si vous n'avez pas de machine à pâtes, roulez la pâte au rouleau très fin et enroulez-la et coupez avec un couteau de la largeur désirée.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation 20 mn.

Temps de réfrigération : 15 mn
Temps de séchage : 30 mn
Temps de cuisson : 4-5 mn


Ingrédients :



- 400 g de farine.

- 4 gros oeufs.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'olive comme vous préférez.


- 500 g de champignons de Paris.

- 20 g de beurre.
- 20 cl de crème liquide.


Dans le bol du robot (ou pas) mélangez la farine avec les oeufs préalablement battus et l'huile. Pétrissez environ 10 mn et enveloppez dans un papier film, mettez au frais 15 mn.



Sur un plan fariné, étalez la pâte un peu au rouleau. Préparez la machine à pâte sur cran 2 et rouleau à lasagnes. Passez 1 première fois des pâtons puis cran 3 puis 4. Ensuite mettez sur "tagliatelles" sur cran 5.



Laissez sécher les pâtes sur un torchon propre sur le dossier d'une chaise par exemple pendant 30 mn.



Coupez les extrémités des champignons. Coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les champignons avec quelques pluches de persil. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez la crème liquide.



Faites bouillir de l'eau avec du gros sel. Plongez les tagliatelles et dès qu'elles remontent, égouttez-les. Servez immédiatement avec les champignons à la crème.

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