dimanche 5 janvier 2014

Soupe veloutée aux champignons de Paris


L'avantage de cette recette de soupe, c'est qu'elle est ultra rapide. De beaux champignons de Paris dans mon Auchan Cergy alors vite une petite soupe veloutée... Si d'habitude je vous dis de ne pas laver les champignons, là vous pouvez le faire car ils vont de toutes façons cuire ensuite dans de l'eau.




Pour 4 personnes



Temps de préparation : 5 mn.

Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients :



- 1 kg de champignons de Paris.

- 1 petite botte de persil.
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées.
- 20 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.


Coupez l’extrémité de la queue des champignons de Paris. Lavez-les. Coupez-les en morceaux. Dans un faitout faites fondre le beurre. Ajoutez les deux gousses d'ail épluchées et écrasées. Ensuite ajoutez les champignons de Paris, le persil (réservez quelques feuilles pour la déco), le sel, le poivre. Faites revenir le tout pendant 5 mn. 



Ensuite couvrez d'eau et faites cuire 15 mn. Passez au blender ou au mixeur plongeant. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et décorez avec des feuilles de persil.


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