dimanche 5 janvier 2014

Soupe de courgettes à l'indienne


Une recette de soupe épicée, la crème de coco lui donne un goût parfumé ainsi que le curry. J'ai préféré servir avec un chèvre bien affiné et sec mais vous pouvez mettre le type de chèvre que vous souhaitez. Une bonne façon aussi de faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas trop ça, le curry masquant un peu le fait que cela soit de la courgette et cette soupe est légère.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 8 mn.

Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients :



- 8 belles courgettes.

- 1 cuillère à café de curry.
- 20 cl de crème de coco.
- 1 crottin de chèvre bien affiné et sec.
- 1/2 cuillère à soupe de gros sel.
- poivre du moulin.
- 1 petite botte de coriandre fraîche.


Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le faitout avec le curry et la coriandre. Ajoutez de l'eau pour couvrir et faites cuire environ 30 mn avec du gros sel.



Mixez ensuite au blender ou au mixer plongeant. Ajoutez la crème de coco, le poivre. Servez avec du chèvre émietté et des feuilles de coriandre


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