Pour changer du guacamole classique je vous propose cette recette qui mélange avocat et pommes Granny Smith. Cette recette allie la douceur de l'avocat et l'acidulé de la pomme verte. C'est un moyen de surprendre vos invités. Vous pouvez servir ce guacamole à l'apéritif avec des chips de tortillas mais aussi vous en servir pour une entrée avec des crevettes, du crabe.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs.
- 4 pommes Granny Smith.
- 6 cuillères à soupe de jus de citron.
- 20 g de beurre.
- 15 cl d'eau.
- Sel.
- 10 gouttes de Tabasco.
Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits dés. Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, 3 cuillères à soupe de jus de citron et faites cuire en remuant 20 mn.
Une fois cuites et refroidies, mettez les pommes avec l'avocat et le reste du jus de citron dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et le Tabasco. Mixer au mixer plongeant, si vous n'en n'avez pas faites-le à la fourchette.
2 commentaires:
Très gourmande cette version!
@Rêveries Culinaires : merci oui cela change un peu
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