Quelques bananes trop mûres et hop une recette de muffins et mini cakes à la banane. Je pense que la banane est mon fruit préféré, elle a l'avantage de se trouver en toute saison. Ces muffins et mini cakes sont vraiment faciles et rapides à réaliser. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des cerneaux de noix. La texture de ces muffins est proche des beignets à la banane, à consommer tiède ou froid et sans modération ou presque...
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 18 à 20 mn
Ingrédients :
- 250 g de farine fluide.
- 150 g de sucre cassonade.
- 3 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 grosses bananes bien mûres (ou 4 petites)
- 2 petits suisses nature.
- 100 g de beurre doux fondu.
- 10 cl de lait.
si vous le souhaitez des pépites de chocolat ou des cerneaux de noix.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé. Faites fondre le beurre.
Ajoutez les 3 œufs au mélange farine ainsi que les deux petits suisses. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout pour la pâte soit bien onctueuse et homogène.
Écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez-les au mélange précédent, remuez pour bien intégrer les bananes dans la pâte. Versez ensuite le lait et finissez de travailler la pâte. Si vous ajoutez des pépites de chocolat ou des cerneaux de noix le faire maintenant.
Répartissez la pâte dans des caisses à muffins et/ou des mini moules à cakes. Enfournez pour 18 minutes et surveillez la cuisson, quand le couteau ressort propre c'est prêt.
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