dimanche 8 décembre 2013

Chili con carne vite fait

Chili .... chez nous on adore cela et c'est vrai que c'est rapide à préparer. L'avantage avec cette recette c'est que vous soyez 6 ou 25 c'est aussi rapide (à condition si vous êtes 25 d'avoir une grande marmite !). Pour le préparer je me sers des sachets d'épices disponibles dans les rayons épices (Ducros ou Sainte Lucie), vous en trouverez partout. Vous pouvez utiliser de la viande que vous coupez en petits morceaux, moi je préfère la version viande hachée car la sauce imprègne bien la viande. Un plat idéal pour quand on est nombreux...

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson 1 h 30

Ingrédients :

- 500 g de viande hachée.
- 2 oignons.
- 1 boite de tomates pelées.
- 1 boite de maïs.
- 1 grosse boite d'haricots rouges.
- 2 gousses d'ail.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à café de concentré de tomates.
- 2 sachets d'épices à chili (si vous n'aimez pas trop épicé n'en mettez qu'un).
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Dans un faitout, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile. Ajoutez la viande hachée et faites dorez à feu doux. Ensuite ajoutez les épices, les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le maïs lavé et égoutté, les haricots rouges égouttés. Mélangez bien et ajoutez une boite (prenez la mesure avec la boite de maïs ou de tomates) d'eau. Salez, poivrez légèrement. Faites cuire à feu moyen pendant 1 h 30 en surveillant. 






Aucun commentaire: