lundi 18 novembre 2013

Truffes chocolat noir noix de coco (Black chocolate coconut truffles)


Une version à la noix de coco pour cette recette délicieuse. Les truffes sont des douceurs très appréciées au moment de Noël et pour un budget moindre vous vous ferez plaisir et vous ferez plaisir...



Pour 25 truffes environ (vous pouvez varier la taille).



Temps de préparation : 10 mn et 15 mn pour le façonnage.

Temps de cuisson : 3 mn.
Réfrigération : 4 heures.



Ingrédients :



- 250 g de chocolat à pâtisser noir (55 % ou 70 % suivant vos goûts).

- 125 g  de beurre doux.
- 2 jaunes d’œufs.
- 120 g de sucre glace tamisé.
- 12 cuillères à soupe de poudre de noix de coco râpée.

- alcool de votre choix (facultatif).


Dans un bol allant au micro onde mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Procédez de minute en minute en remuant avec une maryse.



Mélangez bien le chocolat et le beurre pour qu'il n'y ait aucun morceau. Ajoutez les deux jaunes d’œufs et remuez immédiatement vivement.



Tamisez le sucre glace et versez le dans la préparation chocolat. Remuez vivement. Versez ensuite la noix de coco râpée (8 cuillères à soupe environ et mélangez de nouveau. Ajoutez si vous le souhaitez l'alcool. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.



Sortez 10 mn avant de former les truffes. J'ai utilisé une cuillère à doser le café en métal c'est parfait au niveau de la taille.



Dans une assiette creuse versez 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée. 



Avec la cuillère prenez un peu de pâte. Formez des boules avec la pâtes en les roulant dans le creux de la main et roulez-les dans la noix de coco. Conservez les dans une boîte hermétique au frais.








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