mardi 19 novembre 2013

Cookies moelleux aux Smarties (Soft cookies with Smarties)


Les cookies sont toujours plébiscités à la maison. En voici une version aux Smarties (inspirée du livre "Smarties, les 30 recettes culte" aux éditions Marabout (petit prix et plein de supers recettes).


Il est important de ne pas mettre les Smarties au début de la cuisson sinon ils fondraient et perdraient leur couleur, tout le secret est là. Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétiques. Choisissez des grands ou des petits Smarties comme il vous plaira.


Pour 12 cookies environ (cela dépend de la taille).



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 - 11 mn


Ingrédients :



- 150 g de vergeoise blonde.

- 50 g de cassonade.
- 300 g de farine fluide.
- 80 g de poudre de noisettes (ou d'amandes).
- 2 œufs.
- 100 g de beurre fondu.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 bouchon de vanille liquide.

- 1 tube de Smarties.



Préchauffez le four à 200°.



Dans un grand bol mélangez la farine, la levure, le sel, les sucres, la poudre de noisettes. Ajoutez les œufs.



Faites fondre le beurre au micro onde.



Ajoutez le beurre au mélange précédent.



Sur une plaque à pâtisserie étalez un papier sulfurisé. Formez des boules, aplatissez-les légèrement. Enfournez 10 à 11 mn. Dès la sortie du four, mettez les Smarties en les enfonçant.



Laissez refroidir.







Aucun commentaire: