mercredi 16 octobre 2013

Omelette mimolette, pomme de terre et ciboulette spéciale restes (Mimolette omelet, potatoes and chives leftovers specia)l)


Lorsque j’ai des restes dans le frigo je me mets souvent en mode omelette !!! Cela permet de faire le vide dans le réfrigérateur et avec quelques herbes fraîches cela devient un plat savoureux, en voici un exemple.




Pour 2-3 personnes

Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 20 mn


Ingrédients

-          6 œufs.
-          15 cl de lait demi-écrémé.
-          7-8 brins de ciboulette ciselée plus deux pour la déco.
-          Des pommes de terre grenaille (ou tout autre) environ 9-10.
-          30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la poêle.
-          Un reste de mimolette coupé en lamelles de 2-3 cm.
-          Sel, poivre du moulin.
 

Faites chauffer la poêle avec le beurre et l’huile à feu vif. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites les rissoler et cuire.

Pendant ce temps battez vos 6 œufs à la fourchette ou avec un fouet spécial œufs. Ajouter le lait, la mimolette et la ciboulette. Salez, poivrez. Le lait allège l'omelette et permet de mieux la digérer.

Une fois les pommes de terre cuites, versez l’omelette dans la poêle et faites cuire toujours à feu vif en ramenant de temps en temps la préparation vers le centre de la poêle.


Servir avec des brins de ciboulette en déco.

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