jeudi 3 octobre 2013

Mini quatre quarts aux fruits rouges


Tirés du livre "Douceurs d'antan" de Marie Leteuré aux éditions Solar qui fourmille d'idées gourmandes, je suis sûre que vous craquerez pour ces quatre quarts aux fruits rouges. Pour une version plus économique, mettez des pommes, des poires. Ils sont faciles à transporter, et très très facile à manger ! Ils ne sont pas trop sucrés.





Pour 9 mini quatre quarts




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20-25 mn




Ingrédients 




- 100 g de sucre en poudre.

- 2 oeufs.
- 60 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de vanille en poudre.
- 100 g de beurre fondu.
- 200 g de fruits rouges au choix (myrtilles, framboises, groseilles...), il me restait que des myrtilles, inutile de les décongeler.



Préchauffez le four à 180 °.




Fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajoutez la farine, la levure, la vanille et le beurre fondu en continuant à fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.




Posez des caissettes en papier sur une plaque à muffins ou à pâtisserie si vous n'en n'avez pas (au pire un moule à tarte). Remplissez aux deux tiers de pâte, posez trois fruits dans chaque petit quatre quart.




Enfournez et baissez la température du four à 160°, faites cuire environ 20-25 mn (vérifiez avec la pointe d'un couteau) et laissez refroidir.




Vous pouvez remplacer 30 g de farine par 30 g de Maïzena.

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