mercredi 23 octobre 2013

Filet mignon de porc à la provençale (Pork tenderloin Provencal)


Une recette qui sent bon le sud et avec ce beau temps c'est d'actualité. 




Pour 4 personnes



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn



Ingrédients :



- 1 beau filet mignon de porc ou de veau.

- 4 branches de thym.
- 7 feuilles de sauge.
- 2 branches d'origan.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 3 oignons coupés.
- 20 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 15 tomates cerises.
- 1 cuillère à café de fond de veau.



Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés, et les tomates cerises. Faites revenir sur feu assez vif environ 5 mn.



Ajoutez le filet mignon, faites le dorer sur toutes les faces.



Ajoutez les herbes fraîches et sèches, le sel, le poivre, et le fond de veau. Couvrez avec de l'eau environ à 2 cm.



Faites mijoter avec un couvercle environ 25 mn puis retirez le couvercle.



Servez avec des pommes de terre ou du riz.


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